财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠肺炎境外又增1例 多国开始加强入境游客检查

2020年01月20日 15:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织(WHO)驻华代表处在1月20日回复财新记者采访时称,目前病例数的增长并不意外,这是卫生部门增加了对呼吸道疾病患者的筛查和检测的结果
1月20日凌晨,武汉卫健委方面更新的数据显示,1月18日和19日两日共新增136名确诊患者。而在境外,继泰国、日本之后,韩国于1月19日又发现一例新冠肺炎新病例。

  【财新网】(记者 田佳玮 陆文)新型冠状病毒肺炎患者有急剧增加趋势。1月20日凌晨,武汉卫健委方面更新的数据显示,1月18日和19日两日共新增136名确诊患者。而在境外,继泰国、日本之后,韩国于1月19日又发现一例新冠肺炎新病例。

  世界卫生组织(WHO)驻华代表处在1月20日回复财新记者采访时称,“在过去的几天中,武汉和中国其他地区报告了新型冠状病毒新病例,这个结果并不意外——这是卫生部门努力增加对呼吸道疾病患者的搜索和检测的结果。从目前的传播规律来看(Given travel patterns),有可能出现更多病例。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信