财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯股价重回400港元 马化腾高位减持套现近20亿港元

2020年01月20日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯控股总裁刘炽平、主席马化腾相继减持腾讯控股股份。市场认为,减持少量股份是常规操作,基于腾讯业务基本面向好,对市场信心影响不大
腾讯控股股价重回400港元,其高管也在近期密集减持。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)腾讯控股(00700.HK)股价重回400港元,其高管也在近期密集减持。据香港交易所(00388.HK)披露,腾讯控股主席马化腾于1月14日至17日连续四日减持500万股股份,平均作价介乎398.1港元至401.4港元,套现19.96亿港元。减持完毕后,马化腾的持股量从8.58%下降至8.53%。

  腾讯控股总裁刘炽平则是在1月3日,以每股384.1789港元价格减持50万股,持股量降至0.55%,套现1.92亿港元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓