财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港现106宗疑似新冠肺炎 实施武汉来港旅客健康申报

2020年01月20日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至1月20日中午12时,香港已有106宗疑似病例,其中81名患者已出院,尚未出现确诊感染新型冠状病毒患者
资料图:香港机场。新型冠状病毒肺炎疫情已出现全国扩散之势。因应疫情发展进程,1月20日,港府宣布进一步加强防控措施,凡是到访过湖北省的疑似病例均须呈报。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 驻香港实习记者 赵佐燕)新型冠状病毒肺炎疫情已出现全国扩散之势。因应疫情发展进程,1月20日,港府宣布进一步加强防控措施,凡是到访过湖北省的疑似病例均须呈报。

  香港食物及卫生局局长陈肇始在记者会上表示,卫生防护中心在1月20日已更新对新型冠状病毒疑似感染者的呈报准则:病人出现发烧及急性呼吸道感染症状或肺炎,且发病前14天内密切接触过其他确诊患者,或曾到访湖北省或曾到访内地医院,接诊医生均应通报卫生防护中心。此前只有到访过武汉并有相关症状者须呈报。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林