财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)

2020年01月22日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
及时发现和报告新型冠状病毒感染的肺炎病例,了解疾病特征与可能的感染来源,规范密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延
2020年1月22日,湖北武汉,红十字会医院,前来就诊的发热患者挤满楼道。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】1月22日,疾病预防控制局网站发布《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)》,全文如下:

新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)

  为做好全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,根据疫情形势和研究进展,特制定本方案。

  一、目的

  及时发现和报告新型冠状病毒感染的肺炎病例,了解疾病特征与可能的感染来源,规范密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延。

  二、适用范围

  适用于指导各地开展防控工作。本方案将根据疫情形势的变化和评估结果,及时更新。

版面编辑:许金玲
推广

财新微信