财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

汉口火车站封站直击:部分旅客抢在最后关头离汉

2020年01月23日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
今天上午10点,武汉客流量最大的火车站汉口火车站迎来1898年建站以来第一次封站
2020年1月23日上午,汉口火车站广场。1月23日上午10点,武汉客流量最大的火车站汉口火车站迎来1898年建站以来史上第一次封站。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 萧辉 丁刚 高昱)根据武汉市交通封城通告,1月23日上午10点,武汉客流量最大的火车站汉口火车站迎来1898年建站以来史上第一次封站。

  1月23日凌晨两点,武汉市发布由“武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”署名的第一号通告,称为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,“自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。”对于交通封城何时结束,该通告仅表示“恢复时间另行通告”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比