财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

鹏博士计提大额减值 2019年预亏至少51亿元

2020年01月23日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是民营电信公司鹏博士首度出现年度巨亏。此前,受提速降费和宽带市场饱和影响,鹏博士于2017年起收入已经大幅下滑
业绩承压的民营电信公司鹏博士将首度出现亏损。1月22日晚间,鹏博士公告称,2019年度将计提各项减值准备52亿元至60亿元,预计当年亏损51亿元至58亿元。

  【财新网】(记者 何书静)业绩承压的民营电信公司鹏博士将首度出现亏损。1月22日晚间,鹏博士(600804.SHA)公告称,2019年度将计提各项减值准备52亿元至60亿元,预计当年亏损51亿元至58亿元。

  根据公告,鹏博士拟计提的减值准备包括三部分:商誉减值20亿元、固定资产减值30亿元至38亿元、坏账2亿元。主要覆盖两家子公司:长城宽带网络服务有限公司(下称“长城宽带”)和北京电信通电信工程有限公司(下称“北京电信通”)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅