财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

严防新冠肺炎疫情扩散 香港宣布中小学推迟两周开学

2020年01月25日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥指,港府将不吝惜一切资源,确保公众的安全和健康,已亲自致函国务院,望解决口罩相关问题
1月25日,香港特首林郑月娥宣布,即日起将防疫应变级别由目前的“严重”提升至最高的“紧急”级别,并延迟全港中小学、幼儿园、特殊学校的开学日期至2月17日,香港中文大学及浸会大学亦宣布延至2月17日开课。资料图为香港街头。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 驻香港实习记者 赵佐燕)香港新型冠状病毒肺炎疫情发展迅猛,目前已有5例确诊患者。1月25日,香港特首林郑月娥宣布,即日起将防疫应变级别由目前的“严重”提升至最高的“紧急”级别,并延迟全港中小学、幼儿园、特殊学校的开学日期至2月17日,香港中文大学及浸会大学亦宣布延至2月17日开课。

  林郑月娥表示,由于1月23日香港首次确诊了两宗内地输入新冠病例,因此防疫应对计划须提升至最高级别,显示社会已面临高级别的健康风险。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报