财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医用防护设备短缺求解 社会公益力量在行动

2020年01月25日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
医用N95口罩、防护服等产能原本有限,武汉疫情快速扩大造成供应压力。春节和封城因素给产能恢复带来挑战。生产正在加速,海外捐赠渠道已打通
除夕,多则一线医护人员和医院向社会求助、要求支援口罩、防护服、护目镜的消息刷屏,引起社会极大关注。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 汪苏 黄蕙昭 实习记者 黄雨馨)除夕,多则一线医护人员和医院向社会求助、要求支援口罩、防护服、护目镜的消息刷屏,引起社会极大关注。财新记者了解到,医用N95口罩、防护服等产能原本不大,武汉疫情快速扩大造成供给紧张。而春节和封城因素又给产能恢复带来一定困难。不过,各公司已经在加紧生产。而前期不太顺畅在海外捐赠等渠道也在打通。

  “一线医护人员供应现在仍很紧张。物资什么时候保证,看政府调配。紧缺原因就是短期需求量太大,供应不足。”一名武汉市卫健委工作人员向财新记者表示。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报