财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美确诊第三例新冠肺炎病例 境外确诊病例36例

2020年01月26日 19:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国1月26日确诊境内第三例新型冠状病毒肺炎病例;截至1月26日,中国境外确诊病例接近40例
当地时间1月26日,美国卫生官员称,美国发现第三例确诊的新型冠状病毒肺炎患者。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间1月26日,美国卫生官员称,美国发现第三例确诊的新型冠状病毒肺炎患者。

  美国加州橙县卫生保健署(HCA)传染病控制部于1月26日通过新闻稿宣布,在加利福尼亚州橙县确诊一例新型冠状病毒肺炎病例,这是在美国境内发现的第三例。

  新闻稿称,该患者是来自中国武汉的游客,目前在医院中接受治疗,状态良好。

  美国于1月21日确认境内首例新型冠状病毒肺炎病例。1月24日,美国疾病控制与预防中心 (CDC)发现第二例病例,两个患者都是从武汉返回的美国居民。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断