财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

春节假期延长至2月2日 各地延迟返工返校政策陆续出台

2020年01月27日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
为抑制疫情蔓延,各地春节假期延长政策正陆续出台,苏州成为首座延长春节假期的城市。清华北大等高校已发布延期开学通知
为减少人员聚集,阻断疫情传播,国务院批准将延长2020年春节假期至2月2日。各地春节假期延长政策正陆续出台。

  【财新网】(记者 钱童)疫情蔓延之际,即将到来的节后返城潮备受关注。为减少人员聚集,阻断疫情传播,国务院批准将延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九)。

  1月27日凌晨,国务院办公厅发布关于延长2020年春节假期的通知,要求延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班;各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  通知明确,因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵