财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广东公共场所不戴口罩将被处罚 医卫工厂抓紧提前复工

2020年01月27日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
佛山南海区是纺织业聚集地,多家医用无纺布和口罩工厂落户当地,医卫用品产业链都在积极筹备提前开工
2020年1月27日,广州天河体育中心,市民戴口罩锻炼。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 黄姝伦 王婧)为控制疫情扩散,广东省昨日(1月26日)发布新规,要求人员进入公共场所前必须戴口罩。阻碍应急处理工作人员执行职务的,或由公安机关予以处罚。

  广东省疫情防控指挥部办公室发布通告称,各公共场所经营者、管理者应要求入场人员佩戴口罩,并在场所入口处设置醒目提示;对于未佩戴口罩者,予以劝阻,对不听劝阻的,可向相关主管部门报告、处理。财新记者注意到,新规发布当天,广州地铁即在安检口提醒公众,戴好口罩后方可进站。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信