财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

湖北医院防护品仍告急 社会捐赠成重要支撑

2020年01月27日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
众多医院仍因物资匮乏在迫切向社会求助;而武汉市长周先旺26日晚却表示,武汉的防护服、N95口罩和护目镜紧张状况已经缓解,最紧张的防护服已经得到了全面缓解
财新记者从武汉医院了解到,医护人员防护设备供应仍然非常紧张,尤其是九家定点医院以外的指定发热门诊,防护设备急缺。图为1月24日的武汉红十字会医院,医护人员搬运医疗物资。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(实习记者 黄雨馨 记者 汪苏)财新记者从武汉医院了解到,医护人员防护设备供应仍然非常紧张,尤其是九家定点医院以外的指定发热门诊,防护设备急缺。而已经拿到手的防护服、口罩等,质量差异也较大,甚至出现防护服一穿就破的情况。武汉之外,包括武汉周边在内的湖北省其他地区,供应也极其紧张。尤其是一些基层医院、民营医院,防护非常脆弱。

  大大小小医院,仍在迫切向社会求助。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强刚刚在1月27日的例行发布会上表示,口罩、护目镜和防护服中,目前最难组织的是防护服。“要通过媒体告诉广大医务工作者,党中央、国务院非常重视、非常关心,我们要下定决心,集全国之力,包括把欧标、美标和国标对好以后,我们还可以利用进口的渠道,来把我们的扩大了。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅