财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

德国确认首例新冠肺炎病例 美股下跌美加提高旅行警告级别

2020年01月28日 08:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着中国官方称潜伏期仍可传染,对病毒传染性的担忧加大,美国国务院和疾控中心分别提高旅行警告级别,加拿大提醒公民重新考虑前往中国的旅行
新型冠状病毒在境外继续扩散,德国确认第一例新冠肺炎病例。随着中国官方称潜伏期仍可传染,对病毒传染性的担忧加大,美国股市下跌,美国国务院和疾控中心分别提高旅行警告。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)新型冠状病毒在境外继续扩散,德国确认第一例新冠肺炎病例。随着中国官方称潜伏期仍可传染,对病毒传染性的担忧加大,美国股市下跌,美国国务院和疾控中心分别提高旅行警告。

  据德国之声,当地时间1月27日晚些时候,德国巴伐利亚州卫生部确认,德国确诊第一例新冠肺炎病例,尚未给出其他具体细节,宣布将在1月28日举行记者会。

  随着对病毒传染性的担忧加大,截至美东时间1月27日16时,美国道琼斯工业平均指数下跌453.93点报28535.80点,下跌1.6%,抹去2020年度涨幅,为自2019年10月以来最大单日跌幅。标普500下跌1.6%报3243.63点。纳斯达克综合指数下跌1.9%报9139.31点,为2019年8月以来单日最大跌幅。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世