财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

温州新冠确诊病例数居高不下 节前湖北返温基数大

2020年01月30日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至现在温州排查出来武汉及其周边回温有3.3万人。武汉实施封城后,从1月23日至27日5天时间仍有1.88万湖北特别是武汉人员进入温州,平均每天3600多人进入。给温州防控工作带来极大输入性风险
温州与武汉相距近900公里,但在武汉打拼的温州客商人数众多。根据实时数据,温州目前是除湖北省外全国确诊病例最多的地级市,确诊数字甚至已高于湖北省大多数地级市。图为1月23日凌晨的武汉市汉口火车站。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 杨睿)浙江省温州市已连续两天日增新冠病毒肺炎确诊病例超50例。据温州市卫健委消息,1月28日,温州市新增确诊病例54例,累积确诊病例114例;1月29日,温州新增确诊病例58例,累积确诊病例172例。根据实时数据,温州目前是除湖北省外全国确诊病例最多的地级市,确诊数字甚至已高于湖北省大多数地级市,逼近湖北省排在第四位的荆门市(191例),也大大超出浙江省会杭州市(69例)。

  温州的数据飙涨也间接推动浙江省的数据超过前期排第二的广东省。截至1月29日浙江已累计确诊病例428例,远远超过广东省的311例,仅次于疫源省湖北排全国第二。(参见财新网报道“浙江新冠确诊病例数增至第二 官方解释有四大原因” “【数据解析】新冠疫情分析简报”)

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上