财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠肺炎重症病人持续增多 专家联合倡议重症医生全力攻坚

2020年01月30日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情到了一个比较关键的时刻,危重病人的数量越来越多;病人实际数量的测算不清给重症救治带来困难
1月29日,中国重症医学领域专家联合发布倡议书,提示疫情进入关键时刻,重症病人不断增多,重症医学救治必须做好长期准备。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 邸宁)新冠疫情持续进展,危重病人救治成为又一重点。1月29日,中国重症医学领域专家联合发布倡议书,提示疫情进入关键时刻,重症病人不断增多,重症医学救治必须做好长期准备。

  上述名为《齐心协力,拯救生命,打赢 SARI 阻击战--致全国重症医学专业同道倡议书》由中华医学会重症医学分会、中国医师协会重症医学医师分会、中国病理生理学会危重病医学专业委员会联合发布。

  “我们之所以发布倡议书,是因为疫情到了一个比较关键的时刻,危重病人的数量越来越多,”首都医科大学附属复兴医院重症医学科教授席修明对财新记者表示,按照目前疫情的发展速度,重症病人每天以数百人的数量增加,重症医学将面临巨大挑战。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海