财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广州要求全体市民登记离返穗情况 线上预约购买口罩

2020年01月31日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
小程序将于1月31日20时开放口罩预约购买功能。市民凭预约号及身份证到指定药店购买,每人每天限购五个
2020年1月22日,广州市越秀花市,卖口罩的商贩。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 黄姝伦)春运返程高峰到来,广州市防疫措施升级。1月30日晚间,广州疫情防控指挥部发布通告,要求全体市民、来穗人员,即日起通过微信小程序登记14天内离返穗情况。

  当前,中国内地31个省区市均已启动突发公共卫生事件一级响应。各个城市都在密切追踪有湖北旅居史的人员。各地政府提出,要确保追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察,发现疫情,立即转运病人至有条件的医疗机构进行隔离。

  广州是首个将来往本市信息搜集扩大至全体市民、流动人口的城市。截至1月30日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例393例,是全国第三大疫情集中地。其中,广州确诊了106例,数量仅次于深圳。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信