财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港约三成银行分行暂停服务 学校再度推延开学

2020年01月31日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前仍有33名湖北旅客留在香港,港府将安排这些旅客入住隔离营或安排无病症的旅客尽快离开香港
截至今日上午9时,香港共确诊12宗新型冠状病毒感染的个案,仍有191宗疑似病例仍在住院接受检查。香港特区政府行政长官林郑月娥1月31日宣布,中小学、幼稚园和特殊学校的开学时间再度推迟至3月2日。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 驻香港实习记者 赵佐燕)香港防疫措施再度升级。香港特区政府行政长官林郑月娥今日(1月31日)宣布,中小学、幼稚园和特殊学校的开学时间再度推迟至3月2日。1月25日,港府曾将开学时间延迟至2月17日。此外,香港约20至30%的银行分行将暂时关闭。

  截至今日上午9时,香港共确诊12宗新型冠状病毒感染的个案,仍有191宗疑似病例仍在住院接受检查。

  林郑月娥表示,香港目前的防疫物资,特别是口罩会持续紧张,所以减少社交接触的措施更加重要;至于3月2日是否能够顺利开学,仍需要在考虑疫情的发展和防疫物资的供应后再做评估。除中小学之外,香港浸会大学、香港大学等高校亦宣布推迟校园内的的教学活动至3月2日,网上课程不受影响。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅