财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

新冠肺炎又一“吹哨人”现身 曾被警方口头教育

2020年02月01日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉协和医院肿瘤中心医生谢琳卡说,出于所受教育的专业素养,发出信息是想提醒大家注意防护。信息被截图转发后曾接到武汉警方来电,被口头教育,但并未受到具体处罚。有公益组织想对她进行现金奖励,已被其婉拒
继医生李文亮之后,另一名被誉为新型冠状病毒肺炎疫情“吹哨人”的武汉医生现身。

  【财新网】(记者 覃建行 实习记者 王颜玉)继医生李文亮之后,另一名被誉为新型冠状病毒肺炎疫情“吹哨人”的武汉医生现身。2月1日上午,华中科技大学同济医学院附属协和医院(下称武汉协和医院)肿瘤中心主治医师谢琳卡接受财新记者采访表示,其出身传染病专业,对此类疫情“警惕性会高一点”,在微信群发出预警是为了提醒大家注意。谢琳卡说,信息被截图转发后她曾接到武汉警方来电,被“口头教育”。警方要求其不要传播不实信息,但并未受到具体处罚,身边也有不少人对她表示支持。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会