财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

孩子发烧如何就诊?国家卫健委介绍儿童疫情防控

2020年02月01日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
带孩子就诊时,除了加强个人防护,一定要如实向医生提供病史,千万不要隐瞒
2月1日的国家卫健委新闻发布会聚焦孕产妇和儿童疫情防控。孩子发烧时,是应该去普通医院就诊还是去新型冠状病毒肺炎的定点医院进行就诊?图为2018年1月4日的广州市儿童医院。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 周东旭)孩子发烧时,是应该去普通医院就诊还是去新型冠状病毒肺炎的定点医院进行就诊?2月1日的国家卫健委新闻发布会聚焦孕产妇和儿童疫情防控。

  参加发布会的北京儿童医院急诊科主任王荃介绍,新型冠状病毒感染流行期间,如果发热前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或者居住史,或者发病前14天内曾接触过来自武汉或其他有本地病例持续传播地区的发热,或者是有呼吸道症状的患者,或者是有聚集性发病和与新型冠状病毒感染者接触的流行病学的关联史,孩子出现发热,此时要去医院的发热门诊就诊,如果确诊,转往定点医院。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于