财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委:新冠疫情武汉病死率为何那么高

2020年02月04日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
死亡病例主要集中在湖北省,累计414人,占全国的97%,湖北省确诊病例的病死率是3.1%,全国是2.1%。武汉死亡人数是313人,占全国死亡人数的74%,武汉市的病死率是4.9%
截至2月3日24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例数是20438人,累计死亡425人。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 周东旭)为什么武汉的病死率比全国其他的省份要高出这么多?2月4日,国家卫生健康委新闻发布会做出具体解释。

  参加发布会的国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,截至目前,武汉死亡人数是313人,占全国死亡人数的74%,武汉市的病死率是4.9%,湖北省和武汉市的病死率均高于全国水平,如果除掉湖北省,其他省份的病死率是0.16%。从这组数字也可以看出,疫情主要的死亡人数还是在湖北,又主要集中在武汉,对于全国其他省份,虽然病例数不少,但是病死率其实相当低。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于