财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疑似病例数量再增,新冠疫情拐点何时到来?(更新)

2020年02月05日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉确诊速度加快;全国新增疑似病例连续两日下降,此后再度升高;全国疫情拐点尚不明确,疫情防控或面临更大考验
截至2月4日24时,全国内地总确诊病例24324例,逼近2.5万门槛;不过新增确诊病例增幅抬升同时,新增疑似病例连续两日下降。武汉确诊病例加速。疫情防控关键期,医用防护物资仍持续紧缺。

  【财新网】(记者 赵宁 黄蕙昭)新冠肺炎疫情发展牵动人心:截至2月5日24时,全国内地总确诊病例28060例,逼近3万门槛;新增确诊病例增幅抬升同时,新增疑似病例在检测标准放宽后也再度上扬。武汉确诊病例加速。疫情防控进入关键期。

  现状显示,新型冠状病毒疫情局势依然严峻:1月23日武汉“封城”之后,疫情在第二日迅速破千,随后在1月31日迅速破万,截至2月3日,累计确诊病例已超2万。全国内地每日新增确诊病例近一周内以平均15%的增幅持续走高,不断有边疆地区城市首次出现确诊病例,显示蔓延迹象。(参见《【数据解析】新冠疫情分析简报(2月4日)》)

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信