财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

协商一年未果 华为对美国运营商Verizon发起专利诉讼

2020年02月06日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为于2019年2月7日首次联系Verizon协商专利授权事宜。此次诉讼涉及的专利主要与光传送网相关,属于国际标准的一部分
2月6日,华为宣布,已在美国德克萨斯州东区和西区法院向Verizon提起诉讼,请求法院认定Verizon侵犯了华为的12项专利,同时要求Verizon就其专利侵权行为向华为进行赔偿。

  【财新网】(记者 张而弛)在协商一年未果之后,华为决定起诉美国电信运营商Verizon。2月6日,华为宣布,已在美国德克萨斯州东区和西区法院向Verizon提起诉讼,请求法院认定Verizon侵犯了华为的12项专利,同时要求Verizon就其专利侵权行为向华为进行赔偿。

  华为称,已经与Verizon进行了较长时间的谈判,并向其提供了详细的专利清单和Verizon使用华为专利的事实证据,但双方至今无法就许可条款达成一致。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库