财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

黑龙江聚集性疫情多发 齐齐哈尔市第一医院十余人病房感染

2020年02月08日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些患者由一名陪护母亲住院女性所感染,他们或是其母同病房住院患者,或为陪护人员,或是她的亲人,还有一名医护人员已被确诊,另有多名医护人员处于隔离观察中
2月5日,齐齐哈尔市病例突破个位数,一天新增14例。其中12名患者由一名陪护母亲住院女性患者感染导致,他们或是其母同病房住院患者,或为陪护人员,或是她的亲人,还有一名医护人员已被确诊,另有多名医护人员处于隔离观察中。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 王和岩)疫情袭来已遍布全国各省份。在距离武汉最北的省份黑龙江,聚集性疫情成为防控重点。截至2月6日24时,各地共报告新型冠状病毒感染的肺炎聚集性疫情48起、发病194人,波及或暴露630人,死亡3人。

  在齐齐哈尔市,一起医院内的感染案例受到关注。2月5日,该市病例突破个位数,一天新增14例。其中12名患者由一名陪护母亲住院女性患者感染导致,他们或是其母同病房住院患者,或为陪护人员,或是她的亲人,还有一名医护人员已被确诊,另有多名医护人员处于隔离观察中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上