财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

医用防护服何以如此紧缺?检测周期长 原料配置低效

2020年02月10日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
原材料供应尚未做到点对点,检测期长导致防护服生产周期至少半个月
防护服企业陆续复工加大产能,但一线医务人员亟需的医用防护服缺口依然明显。原材料供应分散且存在错配,检测与消杀环节所需时间长,一套防护服从面料投产到成品流通,通常需要至少半个月。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 沈欣悦)防护服企业陆续复工加大产能,但一线医务人员亟需的医用防护服缺口依然明显。中国纺织科学研究院董事长庄小雄告诉财新记者,当前工人返岗难,原材料供应分散且存在错配,检测与消杀环节所需时间长,一套防护服从面料投产到成品流通,通常需要至少半个月。

  2月2日,通用技术集团中纺院所属中纺新材料科技有限公司被工信部确定为防护服面料重点生产供应单位,中纺院也被任命牵头整合防护服产业链资源,以最快速度形成最大生产能力。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林