财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

连续出现新冠肺炎确诊病例 广州一居民楼全体转移隔离

2020年02月12日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家讨论认为,事发楼栋可能存在不明传染源,病毒可能继续通过共有电梯或者通过排污管道传播而致使疫情蔓延扩大
2月12日,广州市海珠区一家供隔离人员居住的酒店,该酒店集中隔离了海珠区保利天悦小区一栋住宅楼部分住户。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧)连续三户人家确诊新冠肺炎后,广州市海珠区一栋住宅楼全体住户于2月11日晚上接到通知,所有人员将被转移至定点酒店,实施集中隔离医学观察。2月12日凌晨,广州市海珠区通过官方微博确认上述信息。

  事发小区为保利天悦。根据小区所在街道办2月11日通报,截至当日,小区共有3户出现新冠肺炎确诊病例,合计6例。3户人家分别位于18栋的15层、25层、27层,暂未发现新增疑似病例。

  海珠区通报称,从18栋发现确诊病例起,防疫部门即对这一栋楼进行了整栋隔离,所有住户不得外出。防疫部门还对所有住户和相关物管人员进行了第一批次核酸筛查采样,212人的检测结果全部为阴性。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于