财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|国开行原董事长胡怀邦涉受贿被逮捕

2020年02月13日 19:53 来源于 财新网
推荐:有地方医院门诊停诊?卫健委:新冠患者救治不能影响正常医疗服务;楼市观察|多地政府“纾困”房地产业 暂未涉及调控长效机制

【要点】



●有地方医院门诊停诊?卫健委:新冠患者救治不能影响正常医疗服务

●楼市观察|多地政府“纾困”房地产业 暂未涉及调控长效机制

●OPEC将2020年全球原油需求增速预期下调19%

●WHO称乐见湖北放宽病例定义 对疫情发展时间表保持谨慎

●国开行原董事长胡怀邦涉受贿被逮捕



【推荐】



国开行原董事长胡怀邦涉受贿被逮捕



日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对胡怀邦作出逮捕决定。



相关文章:《胡怀邦陷落|特稿精选



有地方医院门诊停诊?卫健委:新冠患者救治不能影响正常医疗服务



国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,一手要抓疫情防控,一手一定要保障正常的医疗服务,全国各地面临的疫情形势不同,所以要分类管理、精准施策。



楼市观察|多地政府“纾困”房地产业 暂未涉及调控长效机制



当前土地市场趋冷,部分地方政府却一反常态,在疫情期间供地意愿高涨。华创证券认为,这显示出地方财政压力之大,亦预示着调控政策或将继续放松。



专家警示全球新冠病例发掘不全 忧美国防控准备不足



受邀备询的专家们都表示,由于用于检测的资源不足、某些国家尚未开始针对新冠病毒进行诊断等原因,新冠病毒在全球范围内的实际流行程度,应该比目前所知的更加严峻。



受疫情影响 多个国际会议被迫推迟或取消



随着新冠疫情的蔓延,原计划于2020年上半年举行的多个国际会议受到影响,被迫取消或者推迟。



房企线上营销“自救” 卖房收效甚微



在疫情消失、售楼处开门之前,房企为刺激销售而进行的努力可能都只是“隔靴搔痒”。



OPEC将2020年全球原油需求增速预期下调19%



OPEC最新原油市场月报称,受中国新冠疫情影响,将2020年全球原油需求增速从上月122万桶/日下调至99万桶/日,下调幅度约19%。



WHO称乐见湖北放宽病例定义 对疫情发展时间表保持谨慎



至于中国的疫情是否有可能在4月间进入缓解?世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安(Michael Ryan)回应道,“试图预估这场传染病的开端、中期或者结尾还太早”。



安永:2019年中企海外并购金额下降31% 新冠疫情增加不确定性



2019年下半年中企海外并购回暖,可预先关注TMT、医疗及先进制造等支持结构调整和转型升级的海外投资机会。



专栏|梁建章:分析和防控疫情需要统计学思维



在防治疫情的过程中,我们需要运用更多统计学的概念,来帮助各方面理性对待各种随机现象,从而避免过度恐慌,做出正确的判断和决策。



孙正义称Sprint与T-Mobile合并进入尾声 愿景基金二期募资受阻



当季愿景基金营业亏损约为20.5亿美元。受WeWork上市遇阻和Uber股价下跌影响,愿景基金二期募资不理想。



桥水:亚洲经济日趋一体 投资者应考虑“东西”平衡



亚洲国家间贸易占比亚洲经济规模的水平,已高于欧洲国家间贸易占比欧盟GDP的水平。过去三年,新兴亚洲对全球增长的贡献已达美国加欧洲的2.5倍。



专栏|特斯拉是下一个比特币还是苹果



特斯拉和比特币有太多不同点,这也许决定了两者未来不同的命运。



图集|新加坡航展持续举行 部分参展商缺席



图集



当地时间2020年2月12日,新加坡樟宜展览中心,新加坡航展持续举行。图为工人正在擦拭一架达索航空公司的猎鹰8X私人飞机。两年一次的新加坡航展尽管受到了新型冠状病毒的影响,有数十家参展商退出航展,但仍于2月10日照常举行。新加坡副总理王瑞杰建议参展人员改用中国传统的拱手、鞠躬或挥手作为问候方式。



【财新数据通】



数据图集|新能源汽车销量连续七个月同比负增长



1月比亚迪新能源汽车销量同比下降75.1%。



港股|IPO交易受阻、互联互通扩容存疑 港交所面临艰困一年



“新股通”、“ETF通”等其他互联互通倡议仍悬而未决。



注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。



【热点】



人事观察|走“马”换“蒋” 应勇、王忠林分别接任湖北、武汉书记



应勇此前任上海市委副书记、市长,王忠林此前任山东省委常委、济南市委书记。



相关文章:《火线评论|走“马”换“蒋” 放下包袱开动机器



湖北新冠肺炎确诊病人一天暴增14840例,为什么?



这一变化与诊疗方案新增临床诊断病例分型有关。此分型2月4日确定,而患者数量和相应死亡数量迟至12日方公布,至13日方正式并入确诊患者统计,披露时间晚了一周以上,相应患者很可能未获及时救治。



日隔离游轮感染数增至218人 日政府同意部分高龄者提前下船



针对80岁以上的高龄者,若经筛查确认为阴性,且本身具有其他慢性病或住在无窗户的客房里,将允许其自愿提前下船。



相关专题:专题|新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)



相关文章:日本首现死亡病例 无国外旅行史》《AMRO:新冠疫情或拖累东盟10+3经济增长0.2个百分点》《2月12日:全国新冠肺炎累计确诊59804例 死亡1367例》《广东前置防疫关口 发热门诊患者核酸检查“一个不漏”》《中国烹饪协会:疫情对餐饮业的影响或数倍于非典时期》《火线评论|湖北日新增病例逼近一万五 应准确核查病故者数据》《纳入临床诊断 2月12日湖北省新增新冠肺炎14840例》《专栏|吴芝圃事件——对地方大员的艰难问责》《专栏|复工,还是防疫?》《家庭预防新冠肺炎调查发布:湖北省防疫措施落实仍不到位》《IMF总裁:新冠疫情或对中国经济带来“V形”冲击》《陈一新武汉亮相 专题研究病床筹集



独家|北京首例患者就医始末:1月12日收治,19日确诊



大兴公布首例新冠肺炎病例1月12日由地坛医院收治诊断,此后须报国家卫健委下属CDC进行复核、确诊,1月19日深夜方出结果,20日凌晨对外披露。



全球最大移动通信盛会“巴展”被迫取消 经济损失多大?



华为、OPPO、小米、中兴等中国企业的高管和员工在上周就已离开中国,去西班牙进行14天的自我隔离。小企业因为前期花了大量预算和时间,受到的影响会更大。



图集|北京超市货品琳琅满目 生活物资供应充足



图集



2020年2月12日,北京,一名男子在东单市场购物。为保障顾客与工作人员的卫生安全,北京各大超市积极应对,保障生活物资充足供应,确保市民购物安全。



【文化】



心智|非常时期的几点建议



远离小道消息,不过度关心疫情发展。



【市场】



科技股回调领跌 沪指止步八连阳跌0.71%



今日收盘



2月13日,沪深两市平开低走。有色金属、地产、基建等周期板块集体领涨,沪指开盘小幅上涨,随后翻绿下跌,午后一度跌近0.9%,向下考验2900点关口。科技板块走势分化,传媒、通信等板块领跌两市,电子板块在芯片股带动下逆势上涨,创业板指回调跌近1%。盘面上多数飘绿,房地产领涨。题材概念方面,草地贪夜蛾防治概念领涨逾5%。两市成交量较上一交易日明显放量。沪指收报2906.07点,跌幅0.71%;深成指报10864.32点,跌幅0.70%;中小板指报7172.58点,跌幅0.68%;创业板指报2064.60点,跌幅0.99%。沪市成交3345.26亿元,深市成交5365.85亿元,两市合计成交8711.11亿元,较上一交易日的7900.80亿元明显放量。



(编辑:张明晓)



本栏目为财新网客户端独家制作栏目



财新私房课
好课推荐
财新微信