财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

全球防疫用品买空了 物资回国仍关卡重重

2020年02月14日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
大量海外防疫物资向中国集结,但全球的防护用品现货已基本告罄,海外工厂已以最大产能运转,扩产可能性低,后续产能回国将更加困难,而国内物流持续卡壳
2020年1月24日,红十字会医院参与救治工作的医护人员帮助对方在防护服上写上名字,以方便他人识别。自新冠疫情在1月下旬扩散以来,大量海外物资紧急运往中国,成为疫情早期填补物资缺口的最重要途径。不过,截止2月中旬,海外现货陆续售罄。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 何书静 钱童)大年初五,肖敏提前四天结束春节假期,从老家云南返回越南。她在越南一家大型防护服代工厂工作,提前返程一方面是因为不少国际航班取消,“怕再晚就出不去了”,更重要的原因是“客户已经催的不行”。

  这个1500人的工厂原计划初九复工,但由于订单量剧增,提前四天集结了约100名员工重启生产,现已达到每天10万件的最大产能。近期工厂还缩短休假,每周休一天改为每两周休一天。由于疫情带来的防护服需求急增,工厂原计划于3月启动的新业务也不得不推迟至半年以后。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝