财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

1月楼市分化趋势加剧 疫情冲击将在2月数据体现

2020年02月17日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎疫情将楼市打入疲软状态。房地产是经济支柱之一,业界预期政策将支持地产行业对冲疫情影响。这一愿望是否能够落实尚有不确定性
资料图:楼市。2020年1月,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格均环比上涨,三四线城市楼市有所降温。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年1月,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格均环比上涨,三四线城市楼市有所降温。2月17日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,多地关停售楼处、暂停网签登记,大量房地产项目无法开工。张大伟认为,新冠肺炎疫情从1月下旬开始影响市场,整体来看,房价还未反映出疫情带来的冲击。他预计,2月会出现全国性的大面积降价现象。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新微信