财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

复工进行时|横店剧组艰难调整 演员焦灼等待

2020年02月19日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,能够被受理的复工申请只限于春节就留守在横店、已经在指定宾馆隔离了20多天的剧组。影视从业人员预计,在横店的剧组正式开拍最快要到2月底
资料图:浙江横店,一名导演在进行拍摄工作。目前,在横店等待的31个剧组无一复工。多名当地的剧组工作人员预计,考虑到备案、协调剧组人员等因素,在横店的剧组正式开拍最快要到2月底。

  【财新网】(记者 刘爽爽)九天前,全国最大的影视拍摄基地横店影视城发文鼓励剧组有序复工。但截至2月18日,仍无剧组正式开工。“发布指导意见后,影视城和相关剧组都在做一些复工准备。正式复工有很严格的报批流程,目前暂时没有复工的剧组。”横店影视城一名负责宣传的工作人员告诉财新记者。

  2月10日,横店影视文化产业集聚区管理办公室发布《影视企业(剧组)安全有序复工的指导意见》(以下称《复工指导意见》),明确表示从2月13日开始,符合条件的剧组可以逐步复工。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅