财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

为防复工出现疫情 广州部分企业安排员工检测核酸

2020年02月19日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省应急管理厅有关负责人认为,安监配合卫生部门开展防疫工作,不应将企业出现疫情视为安全生产事故
2020年2月10日,春节后复工首日,广州地铁内,戴着口罩的乘客。2月18日,在广州市举行的复工复产新闻发布会上,广州开发区相关领导介绍,对重点疫区返回广州的企业关键岗位员工,财政出资进行病毒核酸检测。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧)黄埔区是广州市实体经济大区,GDP在广州各区排名第二,规模以上工业总产值占全市四成,领跑广州各区。据黄埔区通报,截至目前,全区近35万工人中,已有六成即23万人返工。

  对企业来说,卫生防疫和复工复产是两难。2月18日,在广州市举行的复工复产新闻发布会上,广州开发区相关领导介绍,对重点疫区返回广州的企业关键岗位员工,财政出资进行病毒核酸检测。广州开发区位于黄埔区内。

  有的新冠肺炎感染者没有症状,体温监测无法筛选这些“隐形传播者”,核酸检测是公认确诊或排除新冠肺炎的“金标准”。制造业人力密集,为防疫情出现,位于黄埔区的广州立景创新科技有限公司(下称广州立景)决定,保留200多名湖北员工工作岗位,让其安心在家,其余1300余名返岗员工全部接受核酸检测。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆