财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|磷酸氯喹临床显效? 钟南山说尚不能称新冠特效药

2020年02月19日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
多项磷酸氯喹用于新冠病毒肺炎治疗的临床试验已经注册,更大范围的临床试验数据有待披露
2月18日,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在广东省疫情发布会上称,从京粤两地临床效果看,磷酸氯喹“有一些帮助”,但“还够不上特效药”。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 方祖望 黄姝伦)磷酸氯喹本用于对抗疟疾,现在投入新冠肺炎治疗属于“老药新用”。2月18日,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在广东省疫情发布会上称,从京粤两地临床效果看,磷酸氯喹“有一些帮助”,但“还够不上特效药”。

  在2月17日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部生物中心副主任孙燕荣介绍,经临床应用和专家论证,磷酸氯喹对新冠肺炎治疗有效,推荐纳入国家卫健委新一版诊疗指南,扩大临床试用范围。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅