财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

复工进行时|海底捞外送服务逐渐恢复 供应链产能仍受限

2020年02月19日 21:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
外送服务是海底捞独立的业务部门,综合多方面考虑逐渐恢复,但门店堂食服务仍未营业;火锅底料供应商颐海与供应链公司蜀海早于海底捞复工,但目前产能不足
2月15日,海底捞北京的部分外送门店恢复了外卖服务;2月16日起,上海、西安、深圳、南京的部分外送门店也相继恢复营业。但门店堂食服务仍未营业。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦 实习记者 张之林)经历了春节期间的餐饮“大萧条”后,以海底捞为代表的全国连锁餐饮正在逐步复工。2月15日,海底捞北京的部分外送门店恢复了外卖服务;2月16日起,上海、西安、深圳、南京的部分外送门店也相继恢复营业。但门店堂食服务仍未营业。

  据海底捞官方公众号,北京已有六成外送门店恢复了营业,不过营业时间缩短为10时至19时20分。海底捞方面表示,恢复部分外送业务是基于各地各级政府对复工复产的政策、公司业务分部情况及顾客的需求综合决策的。

  海底捞北京分公司一名工作人员表示,外送服务是海底捞独立的业务部门,此次恢复也是根据疫情的发展决定,疫情严重地区暂时不考虑恢复。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举