财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|疫情打击购房信心 多个三四线城市力推购房补贴

2020年02月23日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
需求端旺盛,将提高房企拿地意愿,推动土地市场回暖,政府亦可减轻自身财政压力
疫情困扰之下,楼市成交降至冰点,部分地方政府按捺不住,陆续出台楼市刺激政策。

  【财新网】(记者 王婧)疫情困扰之下,楼市成交降至冰点,部分地方政府按捺不住,陆续出台楼市刺激政策。仅在2月21日这一天,就有河南驻马店、四川宜宾、安徽马鞍山等三地推出购房补贴政策。

  以“最大限度减少疫情带来的冲击”为由,河南驻马店发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》,宣布对在该市中心城区以及各县城区购买首套房予以补助。其补助对象和标准分别为:各类人才补助标准为每平方米200元,大中专以上毕业生补助标准为每平方米150元,农民工补助标准为每平方米100元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议