财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

戴姆勒开启中国裁员 北京奔驰祭出多手段精简人数

2020年02月25日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴姆勒计划全球裁员1.5万人,在2022年底前削减14亿欧元的人力成本,并减少10%的管理岗位
戴姆勒近日发布的2019年报显示,集团打算到2022年底前,在全球范围内削减14亿欧元的人力成本,并计划减少10%的管理岗位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)戴姆勒集团在中国的合资公司北京奔驰近期开始精简人员,目前裁撤的职位主要涉及企业中高层。2月25日,一名北京奔驰相关人士向财新记者确认这一信息。

  2018年,康林松(Ola Kllenius)接替蔡澈(Dieter Zetsche)成为戴姆勒集团董事会主席,随后该公司开始酝酿裁员。戴姆勒近日发布的2019年报显示,集团打算到2022年底前,在全球范围内削减14亿欧元的人力成本,并计划减少10%的管理岗位。德国媒体《德国商报》(《Handelsblatt》)在2月10日报道,戴姆勒打算提高裁员力度,从1万人提升至最高1.5万人。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口