财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

头部家电企业复工率超50% 供应链协调、招工仍有挑战

2020年02月28日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
家电产业链条长,配套企业众多,很多零部件企业复工难;受疫情影响,工人返厂不易,家电企业纷纷采取措施“抢人”
2020年2月26日,在合肥经开区的美的电冰箱有限公司,复工率已达到95.5%以上。为了保障员工健康安全,该企业在员工用餐方面动足了脑筋,实行户外一人一座“考试式”就餐。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 林雯晖 记者 彭岩锋)疫情仍在紧张关头,复工复产号角吹响,家电企业亦陆续开始恢复生产。财新记者了解到,目前,美的集团创维集团等多家头部家电企业复工率超50%,但上游产业链供给不足,加上招工难,家电企业进一步复产仍面临挑战。

  佛山市顺德区有“家电之都”的美誉,聚集了美的集团、格兰仕等大型家电企业。顺德区政府内部人士向财新记者表示,目前,在顺德区,大型家电企业的复工情况还不错,而小企业的抗风险能力要弱一些,复工率还有待提高。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费