财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

调降公积金房贷首付比 驻马店市政府遭约谈

2020年02月29日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前驻马店调整楼市政策,被市场解读为政府放松楼市调控。遭到约谈后,驻马店官网撤下了新政
河南省副省长何金平2月28日召集省住建厅等有关部门,约谈了驻马店市政府主要负责人。河南省要求驻马店市负责人提高政治站位,坚持“房住不炒”。图/截自河南省人民政府网站

  【财新网】(记者 屈慧)河南省副省长何金平昨日(2月28日)召集省住建厅等有关部门,约谈了驻马店市政府主要负责人。当天,河南省政府官网发布上述消息。

  2月21日,驻马店市发布一系列政策提振楼市。河南省要求驻马店市负责人提高政治站位,坚持“房住不炒”。

  驻马店市的房地产新政包括:公积金贷款首付比由三成降至两成,公积金贷款额度由45万提高至50万元。

  该市还提出降低商品房预售门槛、降低土地出让保证金缴纳比例、放松预售资金监管、提供购房补贴等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上