财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能管理架构大调整 员工人数半月减少四分之一

2020年03月02日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
汉能系创始人李河君不再履行汉能移动CEO职能,退居幕后;员工人数由2月中旬的2800人,减少至目前的2100人
汉能移动于2月17日正式复工后,员工人数约2800人,目前已经下降至不足2100人,下降约四分之一。17日召开的销售集团周例会纪要显示,汉能正在进行人员“瘦身”计划。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)短短半个月的时间,汉能管理架构大幅调整,员工人数持续缩水。

  3月1日,汉能系主体公司汉能移动能源控股集团(下称汉能移动)下发文件称,公司CEO及总裁的全部职责将由新成立的最高执行机构执行委员会(下称执委会)履行。

  另外,汉能移动于2月17日正式复工后,员工人数约2800人,目前已经下降至不足2100人,下降约四分之一。17日召开的销售集团周例会纪要显示,汉能正在进行人员“瘦身”计划。

  执委会的建立,不仅意味着汉能系创始人李河君将不再履行汉能移动 CEO的职能,也表明公司不再有名义上的CEO职位。但据财新记者了解,李河君并未放弃对汉能移动的实际控制权。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅