财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

电力央企现港股退市潮 中广核新能源拟私有化退市

2020年03月03日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
中广核集团以协议安排方式私有化中广核新能源。此前五大电力央企旗下港股公司中,中电清洁能源、华能新能源已相继完成港股私有化
3月2日晚,中国广核新能源控股有限公司披露潜在私有化意向。中广核新能源间接控股股东中国广核集团有限公司拟通过全资附属公司中国广核能源国际控股有限公司以协议安排的方式进行私有化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)电力央企港股公司私有化退市或再添一例。3月2日晚,中国广核新能源控股有限公司(01811.HK,下称中广核新能源)披露潜在私有化意向。

  中广核新能源间接控股股东中国广核集团有限公司(下称中广核集团)拟通过全资附属公司中国广核能源国际控股有限公司(下称中广核能源国际)以协议安排的方式进行私有化。

  私有化,是指控股股东通过收购上市公司在市场流通的股份令其退市,上市公司不再是公众公司,而成为“私有”公司。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆