财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

全国800场演出取消 全球多个大型赛事调整

2020年03月03日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情至少造成国内线下演出市场300亿元损失,国际著名摇滚艺人艾薇儿原定于4月开启的亚洲巡演全部取消,体育竞赛全面调整
疫情蔓延至全球,文体赛事、演出大面积停摆。国内2020年上半年的演出基本全部取消或延期。截至2月21日,全国超过800余场演出延期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)疫情蔓延至全球,文体赛事、演出大面积停摆。国内2020年上半年的演出基本全部取消或延期,包括刘德华、韩红、陈奕迅等头部大型演出。根据票务平台大麦网数据,截至2月21日,全国超过800余场演出延期。

  2019年11月,中国演出行业协会发布的 《2018中国演出市场年度报告》显示,2018年演出市场总体规模为514.11亿元,同比上升5.03%。其中,演出票房收入为182.21亿元,占比最高;其次是政府补贴收入(不含农村惠民)135.75亿元。以此粗略估算,这次疫情至少造成国内线下演出市场300亿元损失。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资