财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百济神州2019年收入增长116% 仍亏损近10亿美元

2020年03月03日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
收入主要来源于引进药物,2019年两款自研产品获批上市,但其成绩仍待验证;新冠疫情将对经营造成一定冲击
3月3日,创新药企百济神州公布2019年第四季度及全年业绩,根据报告,该公司2019年实现收入约4.28亿美元,净亏损约9.49亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 王伊文)3月3日,创新药企百济神州(06160.HK;NASDAQ:BGNE)公布2019年第四季度及全年业绩,根据报告,该公司2019年实现收入约4.28亿美元,净亏损约9.49亿美元。

  百济神州成立于2010年,主要从事治疗癌症的创新分子靶向及免疫肿瘤药物的研发、生产和销售业务。目前,其在中国共上市4款创新药物,其中ABRAXANE(注射用紫杉醇)、瑞复美(来那度胺)和维达莎(注射用阿扎胞苷)引进自美国创新药企新基公司,自主研发的PD-1肿瘤免疫药物百泽安(替雷利珠单抗)也于2019年12月获批上市。此外,其自主研发的BTK抑制剂泽布替尼于2019年11月在美国获批上市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅