财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为杨涛:5G投资周期比4G长 或会持续10年

2020年03月09日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨涛认为,4G主要面向消费者市场,变现周期快;5G的主要场景在垂直行业,从可行性研究、打通行业标准到规模商用需要更多时间
3月9日,华为中国区运营商业务部副总裁杨涛接受财新记者采访时表示,5G和4G不一样,4G的投资周期比较短。5G的投资周期会一直持续,很可能持续10年,预计6G真正走向商用在2030年之后。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)“5G和4G不一样,4G的投资周期比较短。5G的投资周期会一直持续,很可能持续10年,预计6G真正走向商用在2030年之后。”3月9日,华为中国区运营商业务部副总裁杨涛在5G产品与解决方案发布会后接受财新记者采访时表示。

  工信部于2013年年底颁发4G牌照,5年半之后5G牌照落地。杨涛表示,4G主要面向消费者客户,满足个人娱乐、电子商务等场景,变现周期较快,而5G投资的周期将明显延长。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率