财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大促补10亿现金、数百亿账期垫资 阿里能帮商家“回血”么?

2020年03月10日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
升级38妇女节大促级别,十亿现金直接补贴服饰等品类、数百亿账期垫资,直播全面出击,阿里正在全面抢救电商业务
相比年中和年末的618和双十一大促,在第一季度的38大促从来不是阿里巴巴的重要促销季。今年,38大促第一次被阿里巴巴列为和双十一同等重要的S季活动。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)服饰美妆等主力品类受疫情冲击严重,阿里巴巴在第一季度开展大促,救人同时救己。3月9日,阿里发布38大促成绩,阿里巴巴集团副总裁胡伟雄表示,大快消行业同比去年三八大促的增幅超过2019年双十一和双十二的增幅,去年双十一天猫整体成交额的同比增幅是25.7%。

  相比年中和年末的618和双十一大促,在第一季度的38大促从来不是阿里巴巴的重要促销季。今年,38大促第一次被阿里巴巴列为和双十一同等重要的S季活动。以往,春季的传统促销季以天猫开工季、天猫情人节、天猫春焕新等为主,今年上述大促节点由于抗疫和物流受阻等原因相继被取消。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信