财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

IEA:2020年全球石油需求将出现10年来首次负增长

2020年03月10日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于国际原油市场的巨大变化,IEA预测,2020年全球石油需求将同比下降9万桶/日,为2009年以来首次下降
3月9日晚,IEA发布了《2020年石油市场展望》。《展望》预计2020年全球石油需求为9990万桶/日,同比下降9万桶/日。这将是自2009年出现全球性的经济衰退后,全球石油需求首次下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)国际能源署(IEA)预计新冠肺炎疫情将使2020年全球石油需求将出现10年以来首次下降。

  3月9日晚,IEA发布了《2020年石油市场展望》(下称《展望》)。《展望》预计2020年全球石油需求为9990万桶/日,同比下降9万桶/日。这将是自2009年出现全球性的经济衰退后,全球石油需求首次下滑。这也与IEA此前的预测大相径庭。2月,IEA曾预计2020年全球石油需求同比增长82.5万桶/日。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅