财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉对手Nikola计划上市 油价暴跌氢燃料还有前途吗?

2020年03月10日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
氢燃料电池成本还未明显下降,Nikola推出的捆绑式租赁等商业模式仍需要补贴
Nikola成立于2015年,总部位于美国亚利桑那州,是一家生产氢燃料电池卡车和纯电动卡车的初创公司。图片来源网络

  【财新网】(记者 黎柳茜)美国氢燃料卡车整车初创公司Nikola(尼古拉)3月4日宣布即将在纳斯达克上市,募资金额为5.25亿美元(约合人民币36.38亿元)。氢燃料电池卡车费用昂贵,为拓展市场,Nikola推出捆绑式租赁计划。

  Nikola成立于2015年,总部位于美国亚利桑那州,是一家生产氢燃料电池卡车和纯电动卡车的初创公司。目前Nikola已推出三款氢燃料电池重卡和一款氢燃料电池皮卡产品。

  2019年3月,Nikola获得由欧洲重型卡车制造商CNH Industrial领投的D轮融资。当时该公司估值约为30亿美元(约合人民币208.37亿元)。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅