财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|民航局降低航空公司机场、空管收费标准;IEA首次下调全球原油需求预期

2020年03月10日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
油价暴跌引发市场恐慌 亚太股市集体跳水;中色股份拟73.62亿元收购中国有色矿业74.52%股权;俄能源部长称俄罗斯石油市场处于可控范围
民航局3月9日公布扶持航司发展新政策,提出降低境内、港澳台地区及外国航空公司机场、空管收费标准。图/视觉中国

  【财新网】国际油价雪崩 美股再现历史性熔断

  据财新网报道,国际油价雪崩后,美国股市3月9日开市触及熔断。当日美股大幅跳空低开,北京时间3月9日21点34分左右,标普500指数跌幅到达7%,触发第一层熔断机制,暂停交易15分钟。这是美股历史上第二次触发熔断。美国在1987年的“黑色星期一”的3个月之后推出了股指熔断机制,分为7%,13%,20%的三档下跌熔断。上一次触发熔断,是在1997年10月27日。

  IEA首次下调全球原油需求预期

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅