财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝能系倒腾韶能股份意欲何为?

2020年03月10日 10:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
韶能股份第三大股东持有7.07%的股份,将于3月24日至25日进行公开司法拍卖。这笔股权拍卖,对宝能系至关重要
3月3日,宝能系旗下的前海人寿将持有的韶能股份的全部股票高价转手,而接盘方深圳华利通投资有限公司同属于宝能系。图/IC photo

  【财新网】(记者 王婧)3月3日,宝能系旗下的前海人寿将持有的韶能股份(000601.SZ)的全部股票高价转手,而接盘方深圳华利通投资有限公司同属于宝能系。此次股份转让价格高达12.26元/股,较协议签署日前一个交易日(2月28日)的收盘价5.75元/股,溢价113%。

  资本市场直呼“看不懂”。3月4日,深交所致函韶能股份,要求宝能系说明上述操作的具体原因及必要性、资金安排和对韶能股份的未来计划。3月9日收盘后,韶能股份发布了针对上述问询函的回应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域