财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙特大幅增加4月原油产量 俄亦做好增产准备

2020年03月11日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
产油大国沙特宣布将于4月大幅增加原油日供应量26.8%,从目前的970万桶/日增至1230万桶/日;俄罗斯亦称做好增产准备
沙特当地时间3月10日11时50分,全球最大油气公司沙特阿拉伯国家石油公司宣布,将大幅上调4月的原油供应量至1230万桶/日,这比沙特现有供应量970万桶/日增加了26.8%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 实习记者 周美霖)沙特当地时间3月10日11时50分,全球最大油气公司沙特阿拉伯国家石油公司(2222.se,Saudi Aramco,下称沙特阿美)宣布,将大幅上调4月的原油供应量至1230万桶/日,这比沙特现有供应量970万桶/日增加了26.8%。

  这比沙特最大可持续供应能力1200万桶/日还要高30万桶/日。据央视新闻,沙特阿美公司首席执行官阿明·纳赛尔(Amin H. Nasser)透露,30万桶/日部分将从战略储备中调配。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅