财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

河北民营钢企收购英国第二大钢企

2020年03月11日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北敬业集团完成收购英国钢铁的部分资产,此次收购的资产不包括位于法国的Hayange钢厂;敬业承诺未来10年投资12亿英镑对其进行改造
资料图:钢铁厂。北京时间3月9日晚间,河北敬业集团宣布其完成了对英国钢铁(British Steel)部分资产的收购。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)经历4个月谈判后,河北民营钢企收购英国第二大钢企尘埃落定。

  北京时间3月9日晚间,河北敬业集团(下称敬业集团)宣布其完成了对英国钢铁(British Steel)部分资产的收购。

  英国钢铁集团成立于1967年,产品以轨道钢材以及建筑长材为主。年产能300万吨,员工人数5000人,是英国第二大钢铁企业。其于2019年5月被强制清算。此前Greybull Capital于2016年以1英镑的象征性价格从塔塔钢铁公司(TISC.NS)收购了该公司,但该公司未能获得足够资金来继续运营。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信