财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多2019年亏损收窄 CEO黄峥称疫情影响一季度业绩

2020年03月12日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年,拼多多年化GMV首次突破万亿大关,但货币化率约为2.99%。如何提高ARPU(每用户平均收入)备受市场关注
财报显示,2019年全年,拼多多实现营收301.4亿元,同比增长130%;GAAP(美国通用会计准则)口径下亏损为69.7亿元,上年同期净亏损102.98亿元;Non-GAAP(非美国通用会计准则)口径下净亏损为42.7亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)供需两端受疫情冲击,电商平台拼多多难独善其身。美国时间3月11日,拼多多(NASDAQ:PDD)发布第四季度及全年财报。在财报电话会上,拼多多CEO黄峥将疫情对2020年一季度的业绩影响概括为“负面”。

  战略副总裁九鼎(David Liu)进一步解释,疫情的主要影响在于春节原本就是电商淡季,今年由于物流终端受阻,经营受到影响时间会更长;卖空的产品不能及时补货,即便有货也无法履约。

  阿里京东先拼多多一步发布财报,在此前的财报会上亦提及疫情对一季度业绩的影响:阿里主要品类服饰和美妆、京东的大家电品类均受疫情冲击严重,但食品、生鲜等品类在所有电商平台都受到更多关注。疫情期间物流中断对京东自营影响有限,但对第三方商家履约同样造成影响。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅