财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|产油国竞相增产 原油价格战升级;国内新能源汽车2月产销同比降七成

2020年03月13日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
青海新能源单日发电量创历史新高;国家电网收购阿曼国家电网公司49%股权成功交割;民航局:2月份旅客运输量同比下降84.5%
资料图:新能源汽车充电桩。值得注意的是,2月,新能源汽车产销同比分别下降82.9%和75.2%,燃料电池汽车产销均为0辆。图/视觉中国

  【财新网】产油国竞相增产 原油价格战升级

  经济参考报3月13日报道,沙特阿拉伯、阿联酋于3月11日先后宣布,将把石油产量提高至创纪录水平。分析人士认为,这两个石油输出国组织(OPEC)成员此举意在与俄罗斯展开争抢市场份额的价格战,这可能令此前受减产协议谈判破裂等影响而大跌的国际油价继续承压。目前来看,这场对峙有可能持续数月。业内人士称,减产协议破裂后,争抢需求日渐下降的国际原油市场份额成为近期产油国的主要目的。国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔日前指出,沙特和俄罗斯的举动是在“试图击溃美国页岩油”。美国页岩油的生产成本高于沙特的大型油田,油价如果维持在每桶35美元以下,多数油井都将陷入亏本,将不可避免地减少新增开发速度。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅